상담게시판 
자유게시판
  현재위치 :  > 참여마당 > 자유게시판

SUBJECT : ★보육교사 2급 자격증! 고졸도 가능!!! 특별 장학 혜택★  
  WRITER BY : 학습플래너… DATE : 19-10-11 22:10    HIT : 11    
   https://open.kakao.com/o/svvU3ctb [5]

안녕하세요 작성자님!

오늘도 예쁜 하루네요★

보육교사 2급 자격증에 대해 궁금하시군요~!!

어머님들 사이에 없으면 안되는 필수 자격증 중에 하나로 아이를 낳고 경력도 단절이 되고 수입도 없는 상황에서 이 자격증을 취득해서 보조교사로 시간제로 일하시는 분들도 계십니다~!!

그리고 가정어린이집을 세워서 호봉이나 경력을 좀 탄탄하게 쌓으신 후 규모를 키워 사설 어린이집을 만드시는 분들도 많구요!!

그럼 이 보육교사 2급 자격증은 어떻게 취득 할 수 있는지 함께 알아볼까요??

기존에는 보육교사 2급 자격증은 고등학교 졸업자분들은 취득 하기 어려웠지만 현재는 학점은행제 제도를 이용하신다면 학위도 얻고 자격증도 얻을 수 있답니다 (소근소근)

★ 초대졸 이상인 자
17과목 이수
대면과목 9 과목
보육실습 240 시간 이수

★ 고등학교 졸업자
27과목이수
대면과목 9 과목
보육실습 240 시간 이수
나머지 과목은 전문학사학위과정 + 온라인 수업과목 포함

※고등학교 졸업자 분들은 전문학학위과목들을 추가로 이수해야 하는 부분이지 자격증 과목에는 문제가 없어요~!

이렇게 과정 이수만 잘해주시면 자격증 취득은 원큐에 가능하겠죠 > <

보육교사 2급 자격증취득을 원하시거나 궁금하신점이 있으시다면 주저말고 네임카드 클릭하셔서 연락주세요

늘 당신이 눈부시게 살아가길 기도하겠습니다♥

010*4080*4386